Акростих - Поэтам нужна водка

Андрей Александрович Игнатьев
П оэты пьют от слабости своей,
О т неудач любви, а чаще страха жизни.
Э то занятие, порой, сбивает с мысли
Т ех, кто хотел сказать о красоте полей,
А может о судьбе, предательстве друзей.
М оментов - водопад, примеров таких - брызги.

Н ужна бывает водка всем для расслабленья,
У нас в России принято за рюмкой отдыхать.
Ж елающих к сему не мудренно сыскать,
Н еобходимость пить для многих - увлечение,
А сколь средь них поэтов, и не сосчитать.

В одка за свой век пленила многие умы,
О днако, жить... ну никого не научила.
Д но манит глубиной, воруя наши силы,
К оторые так часто бывают нам нужны.
А что, скажи мне, друг, ещё необходимо?