В кровь избитую сучёнку я кормлю...

Альгис
…в кровь избитую сучёнку я кормлю своей котлетой...
 на дворе мороз трескучий, я забрал её к себе…
 здесь, у тёплой батареи, в тихом, светлом кабинете…
 я кормлю её с ладони на подстилке на ковре…

….чуть поскуливает, жмётся… лижет руку благодарно...
 молоко лакает с блюдца, пряча клык в разбитый бриль...
 позволяет себя гладить, уже щурится жеманно...
 чуть повизгивая, ходит, набираясь снова сил...

 мне она напоминает Ту, которой я когда - то
 в ноябре, давно, однажды… Душу с сердцем подарил
 и сказал: «Владей»… но знаешь, - даже битая собака…
 не кусает, если кормят..., что там ты ни говори… !
* * * * *
9.03.2006