Эрнесто, знамени мировой революции

Экологиня
Мне кажется порой - Эрнесто Че Гевара
Спускается опять с своих высот,
Не дрогнув от подлейшего удара,
Забыв, что умер, он на бой идет!

И борется он в джунглях Сальвадора,
И бьется в Никарагуа с врагами,
Восстанет против черного террора...
Такой Эрнесто вечно будет с нами!

Он вечно останется с нами,
Такой вот как был - без прикрас,
Летящий на битву с врагами
В несдавшийся город Ла-Пас!

1978 год, СШ № 118, ул. Руднева, г. Ленинград