Ну, иди же ко мне ты, моё одинокое лето!

Татьяна Буевич Продолжение
Ну, иди же ко мне ты, моё одинокое лето!
Тёплым ветром взъерошь мои пряди волос.
Как хочу я, чтоб снова, тобою согретой,
Мне вдохнуть в себя жизнь довелось!

Как хочу я опять улыбаться цветам утром рано,
Чтобы ты согревало меня жарким солнцем своим!
Я в саду обойду все деревья, их старые раны
Залечу, и мы с ними о юности вновь помолчим.

Будут яблони петь мне листвой своей что-то такое
Сердцу близкое, грустно, запахнет жасмин…
Ах, ты, время моё пролетевшее, время былое!
Ах, вы, думы о прошлом, кружащиеся, словно дым!

Снизойдёт на меня благодатью таинственный вечер.
Затрепещут осины: «Ты помнишь? Ты помнишь? Скажи…»
Я, накину платок, старый мамин, на плечи
И пройду по-над речкой, где низко летают стрижи.

Будет вновь пламенеть мой закат, не закрыв небо дачам,
Оно будет за лесом густеть синевою, что я так люблю,
И в восторге душа запоёт грустно-сладостным плачем
Высоко над рекой и у жизни на самом краю.