Эрнст Август Кьяв. На могилу городского физика

Фима Жиганец
Был он гением, конечно,
Но давал нам копоти:
Все мы будем помнить вечно
О последнем опыте.

На такой эксперимент
Глянуть любо-дорого:
Разнесло в один момент
Половину города!