Шалость

Максим Сладкий
Ребенок был он своенравный.
Никто не мог им управлять,
Как поточней бы так сказать,
Он был немножечко забавный.
Решил, что сделать - не унять.

Кумиров он не признавал.
Причин тому было не мало,
Начнешь его учить, бывало
А смотришь - он уже сбежал.
Да. Воспитанья не хватало!

И горе, что произошло
Оно на совести и нашей
Грех на душу немного взявши
Мы не чураемся его.
Короче, вспомню день вчерашний.

Не долго мучалась старушка,
Когда ее любимый внук
Вдруг возомнив, что он хирург,
Ножом вскрыл преспокойно брюшко
И намотал кишки на сук.

Мы как-то сразу обомлели
Когда такое увидав
А кто-то, в обморок упав
Их откачали ели, ели.
Понюхать нашатырю дав.

Чтоб это больше не случилось
И мое милое дитя,
Кряхтя в восторге и сопя,
Опять в кишках не извозилось
В тот день я дал ему ремня.

Однако вряд ли помогло
Такое наше воспитанье.
И милое мое создание,
Внутри себя, затаив зло,
Наверно планы составляет
И может отомстить желает
И честно - боязно его.