Ларчики

Ксения Антипина
ЛАРЧИКИ

Я на подарки щедрая,
Не щедрая на дары.
Что ты со своею бедностью
Так маешься – на бери!

Дарю серебро и золото,
Рубиновых вишен горсть.
И кто нагадал, что снова ты
Незваный к обеду гость.

Бей в бубен у щедрой лавочки,
Есть… сладкая карамель,
Но в этот приход, пожалуйста,
Потуже карман набей.

Царей у седьмого царствия
В отступники запишу.
Пришел пировать, не царствовать,
А царствовать – не пущу.

По мне забирай, что нравится,
Все ларчики отворю.
У девицы, у красавицы
Последнее раздают.

На столике перелистывай,
Разгадывай имена,
Последний ларец – расписываюсь,
Одариваю сполна.