Искушение

Елена Зенкова
На белоснежном или шоколадном
(что больше нравится?)
креме пирожного
(на серебристом блюдце)
лежала вишенка
– источник наслажденья,
пирожного - и суть, и тайна.
И осторожно слизывая крем,
как будто языком боясь коснуться
всей этой тайны,
но, словно ненароком,
касаться все-таки её.
Кружить вокруг
так медленно и нежно,
оттягивая
сладостный момент,
чтобы вкусить сей плод,
будто запретный.
Вдыхая ароматы волшебства,
блуждая языком по неге крема,
боясь приблизиться,
и все же так желая,
добраться до заветного мгновенья,
чтобы губами коснуться цели
и ощутить во рту
вкус красной спелой вишни.