Мои стихи, как и мои грехи...

Елена Зенкова
Моим стихам…
М.И.Цветаева

Мои стихи, как и мои грехи,
Родные мне, - ведь как от них мне больно!
Они всего лишь - жест моей руки,
Рождение их было так невольно.

Мои грехи, как лучшие стихи,
Мне удавались чаще, чем молитвы,
Меня пьянило лезвие той бритвы,
Мотивы их так были высоки.

Я им верна до гробовой доски,
Хоть были неудачны и нелепы,
Я их люблю за то, что канут в Лету, -
Мои стихи и все мои грехи!