Презумпция невиновности

Хорен Григорьян
Суетен мир, разорванный на части,
Слеп человек, в нем ищущий Пути.
Он на века безумца отдан власти,
И реку Разума ему не перейти.

Срывая голос, хрипом надрываясь,
Пророки бога рыщут по земле.
Ища надежду, что к воротам рая
Дойдут лишь те, кто не пенял судьбе.

А стадо диких, бешеных безумцев,
Что целью жизни ставят цепь войны,
Погибнут в смерти, не признав презумпции,
И канут в бездну абсолютной тьмы.

Лето 2005 года