Шла весна по тротуару

Хорен Григорьян
Шла весна по тротуару
Легкой поступью своей.
Принесла она немало
Теплых красно-желтых дней.

А за нею следом солнце,
Освещая все вокруг.
Его луч влетел в оконце
Выгнав вон твоих подруг.

Ветер легким дуновеньем
Разогнал мою тоску.
А потом прошло мгновенье –
Я проснулся поутру.

Подошел к окну, навстречу
Солнцу, ветру и весне.
И забыл о том, что вечер
Преподнес тебе и мне.

Легкий шепот тротуара,
Черный дым фабричных труб.
Все вокруг твердят: не пара,
Прогорит и будет труп.

Только для меня не новость
То, что повторяют все.
Твоего паденья скорость
Импозантна только мне.

Тот, кто к звездам не стремится
И всегда живет во тьме,
Он всего лишь только спица
В деревянном колесе.

Кто падения не знает,
Тот не видел высоты.
Ведь нельзя, стоя у края,
Дотянуться до звезды.

09.—11.12.2003