Мир без меня

Хорен Григорьян
В небе ясном светит солнце,
По лугам бегут стада.
Кто-то отворил оконце
В тщетном поиске тепла.

С гор бегут в долины реки,
В небесах горит звезда.
Кто-то станет человеком,
Кто-то вспомнит не меня.

Не со мной споются песни,
Не со мной придет рассвет,
Не меня обманут лестью,
Не меня согреет свет.

Не ко мне взывают люди,
Не меня винят отцы.
Мир мой голос позабудет,
И меня забудешь ты.

Омывают кровью землю
Люди в мире без меня,
Сердцу с разумом не внемля
Мщеньем прокляли себя.

Над моей могилой ветры
Завывают день за днем,
А с моей душой бессмертной
Забавлялся черт огнем...

18.11.2003