Привет

Светлана Костенко
"Привет!"- я кивну тебе,
И посмотрю в глаза.
"Опять ты приснился мне"-
Подумаю, не сказав.

Как трудно мимо пройти,
Убить порыв оглянуться.
Как хочется подойти,
И в волны волос окунуться.

Увы, это все мечты.
В твоей судьбе места нет.
Но меня вдруг коснулся ты,
И нежно-нежно - "Привет!"