Я пришел уснуть на закате

Хорен Григорьян
Я пришел уснуть на закате,
Разрывая дневной покров,
Исписав миллион тетрадей
Дуновеньем семи ветров.

я пришел уснуть на закате,
Чтоб услышать рассказы тьмы.
Демон обнял меня в кровати -
Сына втоптанной в грязь страны.

В ней мечты обернулись пеплом -
Нас убили над алтарем,
И в решении недозрелом
Заклеймен пророк бунтарем,

А от счастья прослыть безумцем
Уберечься никак нельзя,
Если станешь вдруг вольнодумцем,
Не желая жить, лебезя

Перед теми, кто не достоин
Быть в числе благородных лиц,
То поймешь, что один - не воин,
И умрешь, чтоб не падать ниц.

Я пришел уснуть на закате,
Чтоб не стать на века рабом,
Только что-то забыл об аде,
И о том, кого звал козлом.

Обернулось сознанье пеплом
Превратились в кошмары сны,
Озарилось пространство светом
Одинокой во тьме звезды.

показался во всем величьи
Обезумевший бог земли.
Он явился в своем обличьи -
Козлорогий архангел тьмы.

В его взгляде читались мысли
Гениальных творцов судьбы,
Только он исказил их смысл
И творит на чужой крови.

Для него нет святых канонов,
Он стирает в пыль цепь веков,
Ожидая земных поклонов
От мечтателей и глупцов.

На сим цикл жизнесмертие можно считать завершенным