Полет во сне и наяву

Хорен Григорьян
Полет во сне и наяву.
Холодным сумраком одеты души.
Звучит мелодия сердец заблудших.
Еще немного, и – уйду.

Еще немного и – навек
Скитаться по мирам безумным.
Дышать зловоньем трупным.
Не замедляя бег.

Стремление к свободе.
Горят кресты – безумства знаки.
Скрестились ледяные шпаги.
Кто нынче в моде?..

Ни слова о богах.
Они проклятьем заклеймили
Все то, что мы уже забыли.
В сердцах – лишь страх.

Безумство красоты.
Исчадья ада в ангельских телах.
Мечтанья обратились в прах.
Горят кресты.

Холодный дым
Застывшим пеплом на губах.
Огонь фанатика в глазах –
Не быть святым.

Ночь умолкает.
Только звон разбитых судеб.
И где-то разрыдались люди.
Душа сгорает.

29.11.2003