Злая

Татьяна Лохматова
Я злая! До чего ж я злая!
Глазами молнии мечу.
Я злая, потому что знаю,
что я совсем-совсем иная,
Мне даже счастье по плечу.

Уйди, уйди с моей с дороги!
Верни свободу, ты, сатрап!
Я унесу скорее ноги
Подальше от твоей берлоги
И сплюну ненавистный кляп.

Я донага в пути разденусь:
Омоюсь солнцем и дождем,
Проветрю душу, скину леность,
Пересмотрю свою бесценность
По курсу только на подъем.

Недолго мне в плену томиться:
сбегу отсюда все равно!
Я отыщу свой клин. Синица
не я. Я – редкостная птица
и в Красной книге уж давно.

Я злая! Бесконечно злая!
И в ярости своей страшна:
По дому на метле летаю,
Огонь устами изрыгаю…
Я, кажется, с ума сошла…