Душно

Денис Белоусов-Черский
Разбить стекло - глотнуть дождя,
Порвать с гнетущей духотой!..
Мне говорили: «Так нельзя!»,
Пытались кинуть в спину: «Стой!»

Порыв в лицо, озона в грудь,
И ощущение тепла…
Воспоминаний не вернуть:
Прошла, простилась и ушла…

Какой-то бред, лицом в сугроб,
Ломать устои и себя!...
Жар, уползающий в озноб,
Во мгле безумная стезя…

Разброд в мозгах, разгул в душе,
Сорвать все маски и узнать.
Да сколько можно так уже
Корежить, создавать, менять?!

Хочу весны! Долой снега,
Холодность чувств и плен одежд.
Во взгляде дикая тоска,
Но в сердце множество надежд!!!

09.03.06