Другое время...

Павел Галачьянц
 

Сегодня время не поэтов.
Мне это, в общем, всё равно!
Люблю я: зиму, осень, лето
И куст сирени под окном…

Да, разве так оно бывает,
Что нужно время выбирать.
Мне пишется, когда светает
И ночью, когда время спать.

…Ложатся под ноги дороги,
Бушуют рощи на ветру
И жжёт в стерне босые ноги
Росой холодной по утру.

Душа моя давно рыдает
От знойных дней и от порош,
От старой вербы у сарая,
Которую ласкает дождь…

Я, дни и ночи вспоминая,
Не успеваю за пером…
Какая логика простая:
Желать и здравствовать - Потом!

Потом, когда-нибудь, и эти
Заглянут строки вам в окно…
Настанет время для поэтов.
Сегодня ж это - всё равно!


 2005 г.