Море великий Злодей!

Оксана Козырева
Неизведанный мир, неизвестный
Воцарился в тумане морском,
В котором нет жителей местных –
Никому непригоден сей дом.
Каменистые скалы возвысятся грозно,
Заликует жестоко о берег прибой…
Ничего в этом мире ни рано, ни поздно,
Безразлично ему, он не занят собой.
Постоянные синие тёмные тучи
Восторгают размерами всех своих тел.
Если ты не боишься, то зрелища лучше
Нигде не найти, но ты не хотел…
Обычно крикливые чайки страшатся –
Проносятся мимо пугающей мглы.
Их голос невнятен, они отрешатся
От влажного воздуха и темноты.
Холодные ветры, колючий озноб,
Одно бессердечье, прохлада,
Великое сборище жутких хвороб –
Увольте, мне это не надо!
На карте нет места, пути и причала,
Нет записей в книгах былых моряков.
Вот ведь, кровавое это начало –
Ведёт к поглощению тайны оков.
Правдива легенда, жива ещё быль
О гибели страшной морских кораблей.
Вот, она, смерти зыбучая пыль,
О которой не так уж и мало вестей.
Подобно иллюзии видимость лжёт,
Не предвещает ничто катастроф.
Охраняет судьба, со всех сил бережёт,
Но приближено время крестов.
Корабль ударяется, всё разбивается,
Унося с собой жизни людей.
Печальная истина вновь появляется:
Море – великий Злодей!