Ни пешим, ни конным, ни даже на крыльях забытых...

Мария Айлен
Ни пешим, ни конным, ни даже на крыльях забытых
да кричи не кричи –
а тебя мне вовек не сыскать…
Белым-белым… - на счастье ли? –
дни наши белым укрыты
то ли снегом, а то ли
беда
снова ждёт приласкать.

Не составлены карты, и путь нам прокладывать наново
От судьбы до судьбы
и от боли – до новых вершин…
Наша встреча одна – нам богами прощение данное,
но о встрече второй –
позабыл
тот, кто судьбы вершит.

И молитвы – как искры костра, что врываются в небо!
Но недолог полёт…
не избавит от горьких потерь…
И как знать, может быть, мир и сам-то счастливым
и не был…
Что ж нас так далеко?
Ни крылатым… ни конным… ни пешим…

9марта2006