покаянное

Ткаченко Алексей
Увы, укрыт весенним одеялом.
Коты под март не сносят головы…
Меня в любовь нелёгкая позвала.
Меня съедят ... и будут таковы...
И, как дурак, срубаю эту фишку,
который год, как раб своих измен,
спешу к одной с влюблённостью мальчишки,
спешу к другой в уездный город э-Н.
Бегу тонуть, готовый к оплеухам,
приму удар кнутом по всей спине.
Упрямый кот... И, если верить слухам,
пою любовь не только по весне.
Бездомный шут, избыточная нежность,
пускай - чужой, зато всегда смешной.
В глазах - печаль, небритая несвежесть,
всегда один, и больно за душой...

Прости меня, единственная кошка,
пойми меня, бегущего из стен.
Прими меня, я буду ТВОЙ Алёшка.
Возьми меня, возьми меня совсем...