Прогулка с Тенью...

Анурадха
Весна закралась разгонять толкучку
Столичную в рыжих промокших тапочках.
Сегодня пешком иду чуть за ручку
С взлохмаченной тенью своей. И так уже

Прочна невербальная связь с прохожими…
Вы только что вслед обернулись, дяденька!?
Я с тенью всего лишь – и значит, сожжена
Гнетущим дыханьем памяти

Самая ее суть. Мне ли Вас обманывать?!
Я голову вскинула оттого лишь, что
Забыла, как можно себя обрадовать
Таким тривиальным способом…