Ностальжи

Игорь Приклонский
“Когда же наступит тепло, наконец?”
Холодное утро и солнце не греет...
Командуeт снегу: “Огонь, батарея!”
Зима, выезжая на белом коне...

Сапожки, чулки, меховое манто -
Весна не спешит и пока что в опале...
“Ах, как неуклюже!” - я дую на палец,
Плеснув неудачно крутой кипяток...

В стакан наливая коричневый чай,
Блестящею ложкою сахар мешаю:
“Чуток опоздала - беда небольшая,
Не стоит девчонку судить сгорячa!

И, в общем-то, скоро (сомнения нет!)
Зима соберётся и счёт свой оплатит,
И женщины выйдут в коротеньких платьях,
Вселяя уверенность в завтрашнем дне...”

Я, сахар бросая, ушёл в ностальжи
И ложку купаю в горячем сиропе...
“Пожалуй, напрасно мы время торопим -
Как будто в запасе ещё одна жизнь...

Замешкался что-то? Да нет – ничегo!”
Влетаю в автобус, вишу на подножке...
"А женщины так сексуальны в сапожках
И неотразимы - в манто меховом..."


9.03.2006