Как жить?

Евгения Осипова
Кто нескучает,тот живет?
Но может все наоборот:
Кто думает и все скучает
Тот жизнь свою и проживает.

Скажите,кто же будет прав?
Кто сильным был,но слабым став
Унизил сильного и выжил?
Кто все простил,кто был обижен?

Где истина,где жизни суть?
Прошу:не думай и забудь.
Тот будет прав,кто жил,как мог
Среди людей,среди миров.

Кто всем не верил и всем жил.
Кто ненавидел и любил.
Кто обижал и был обижен.
Кто все кричал,но был не слЫшим,

И вдруг,устав,замолк от боли
И был услышен.Хоть в неволи
Его душа уж находилась-
И не жилА,и не молилась.

Но от слезы той благодушной
Вдруг стала нежной и радушной.
И в дУшу,что не пропускала,
Вдруг пропустив,вся засияла.

Я буду ждать,я стану проще.
Я к вам приду случайно в гости.
Я разлюблю и вновь влюблюсь.
Я оттолкнув,вновь Вас добьюся.

Я буду нежной и горячей.
Я буду значить все-не значя.
Ни для кого ничто-лишь миг!
Вы мой учитель,ученик!

Вы мой последний искуситель.
Не зная сами-Вы учитель.
И я учусь лишь одному:
Я до последнего живу!
Я до последнего дышу!
Я ненавижу,но люблю!

 9март 2006г.