Осознание

Бялка
Проходят минуты, мелькают мгновенья,
И я им навстречу – как в пропасть, - лечу…
Моя ль это жизнь, иль чужой отраженье? –
Себя я спрошу, а в ответ – промолчу.

Вокруг суета, все в движеньи, - и все же
На миг оглянусь, и увижу тогда
Что она, моя жизнь, на реку похожа:
Течет и бурлит, а по сути – вода.

Нет печали, нет скорби, и нет сожаленья…
И с улыбкой встречаю я новый рассвет.
Моя ль это жизнь, иль чужой отраженье?
Я снова спрошу, и – ни звука в ответ…

(на конкурс фотопоэзии)