В бересклетовой клетке...

Конкурс -Восхождение Два
ЮСУП СУМАСБРОДСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?chinarik2005

В бересклетовой клетке, в тисках раскалённого лета
Зачарованный росчерком крика сорвавшихся звёзд
Саксофон гладиолуса, глядя на лунную ленту,
Сочиняет печальный ноктюрн...и за тысячу вёрст
Тихим голосом сводит с ума одинокую иву,
Чьи подошвы изранены твердью сосновой смолы,
К ней белёсые дюны-шарпеи вальяжно-учтивы,
Ей свинцовое небо и солнце седое - малы,
Безнадёжно малы для глиссандо на клавишах ветра,
И на ртутное море роняет плакучий листок
Безутешные слёзы...свечой истончается вера
Без тебя, одинокий желанный поющий цветок...

23.12.05.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran