Жизнь от рождения до смерти

Михаил Солнечный
Жизнь от рождения до смерти –
То забытьё, то дикий страх.
А в небесах косые черти,
И наши судьбы в их руках.

Тасуют сальную колоду
И непрерывно достают
Кому острог, кому свободу,
Визг тормозов или инсульт.

Кому любовь, чтобы в испуге
Еще один пришел на старт,
Но сами черти – только слуги,
Заложники игральных карт.

Ведь ими так же кто-то вертит,
Ругает, пальчиком грозит,
И призрак неизбежной смерти,
Над всем родившемся висит.

Но многоё могу простить я
За солнце в кронах, водопад,
Простую радость чаепитья
И женщины любимой взгляд.