Ты задавал вопрос

Елена Зенкова
Ты задавал вопрос, не ожидая
Услышать длинный непростой ответ:
Что, как резинка от трусов, проста я,
И не всегда приемлю я минет;
Что инфантильна и в стихах, и в жизни,
И что пишу сопливые стишки,
Полны претензий слез и укоризны,
И что они как бабочки легки;
А сколько комплексов, дешевого кокетства,
Нет маникюра, даже нет сапог;
Как от наркотиков зависима от детства,
Да так зависима – не дай вам Бог.
Ты мне сказал, что, как на карнавале,
Ношу я маски (сколько их во мне?),
И что счастливой быть могу едва ли,
А вот не быть - умею аж вдвойне.
Еще о многом я сказать хотела,
Сама из слов плела себе петлю,
А главное сказать я не посмела,
Что до сих пор его еще люблю…