Слова не могут быть правдивы

Надежда Левина
Слова не могут быть правдивы,
Они заранее скучны. Помпезность фраз
Увы, фальшива, скупа на диво…
И пышный дифирамб, увы, не тот алмаз
Играющий огранкою искусной,
Что может передать метания души,
Как не пиши…
Он не раскроет чувства,
Увы, и сотой доли не передать…
Хотя…банальность фраз, заветные три слова
Из века в век их будут ждать
И про себя в тиши их повторю я снова,
Но вслух сказав, боюсь свободу дать…
Мне страшно о себе от дня ко дню
Вновь узнавать, что я еще не знала.
Как птица в небо снова воспарю
И как всегда мне будет неба мало…