Чай сладок был...

Клавдий Михайлов
Разочаруешься - скажи,
не буду упрекать и злиться.
Учили древние мужи
не быть в колёсах лишней спицей.

Конечно, мне не написать
стихов таких, что удавались,
когда тебя мог обнимать
или украдкой целовались.

В вечерний час и поутру
стучалась рифма, как синица.
И мне не составляло труд
писать за строчкою страницу.

И купол неба не глядел
в мой сад с угрюмым сожаленьем.
Чай сладок был и без варенья,
и я на всё легко смотрел.

Поэтому и унесла
твои глаза мечта другая...
Нет-нет, её я не ругаю,
она, быть может, нас спасла.

КРАЙ ГОРОДОВ №46.2008.Рязань