Здравстуй, степь

Анатолий Филатов
 * * *

Здравствуй, степь!-
С бирюзою саранок,
с легко- пряным жужжанием пчёл,
и дымком над покосным станом,
я тебя ещё всю не прочёл!

Ах, как светло белеют косынки!
Ах, как манят и дразнят глаза!
И зелёные копны, как льдинки,
проплывают туда и сюда.
А из копен встают, словно юрты,
Мёдом пахнущие стога.
Смех и песни…
Ещё только утро,
Мне тебя ещё здесь отыскат