Агнец

Владимир Крупнов
Елей струился пагубною гнилью
Врезаясь в сердце колкостью ресниц.
Мне больно до того тебя любить,
Что лучше б сон являлся былью.

Смотри же! Видишь? Я тобою кинут
На жирный жертвенник тщеты;
Листками кипариса возвестит
Атропа мою светлую погибель.

Луч Солнца твоим взглядом преломленный,
Переродившись, на меня огнем взошел.
Древесных чую запах смол –

Его вдыхаю, как завороженный.
Ну, что ж, на счастье этот мир скупой
И щедр на несчётные оковы…