На все времена

Регина Лесталь
В отражении окна размыта Вечность,
взгляд в неё остановил мгновенье,
сочетает озорство и безупречность
взлёт бровей: неуловимость настроенья.

И до боли мне знакома незнакомка,
хоть черты её намного современней,
в чуть намеченной улыбке тонкой
временнОе соприкосновенье.

Пик мгновенья вечностью зачёркнут,
на изломе странного каприза,
уловить в чертах простой девчонки
очертания великой Моны Лизы...

(На мартовский фотоконкурс)