Мартовские шалости

Дмитрий Семынин
Ах, шалопай, простужен и промок,
А все шалит и озорует март.
Хватнул украдкой нежности глоток,
Флиртует с девушками, ловит фарт.

С сосулькой озорует шаловник,
Капелью лужу в брызги расплескав,
И словно беспокойный ученик
Лучом прожег проталины в снегах.

Мимозною весенней желтизной
Искрится солнце в вышине небес.
И мы с веселой птичьей суетой
Общеньем лечим послезимний стресс.