И судьбу поэт искушает...

Метафизика
И судьбу поэт искушает
И в ответ приговор в упор -
Золотая дремучесть азий,
На баррикады! А думал в стол?

Рвался в землю? Полюбишь - в небо!
Падал в пепел? А рухнешь - в жизнь!
Лишь Любви и Надежды с Верой
До последних ветров держись.