Когда я стану...

Николай Загумёнов
Когда я стану немощен рукой
и тело будет непослушным,
когда пойму, что стал другой,
почувствую себя ненужным,
когда мгновенье вдруг замрет
и нежность оскудеет до предела,
когда в душе добро моей умрет
и мысль появится незрелой,
когда я на исходе своих дней,
лишусь мечты моей желанной,
когда вдруг призраки теней,
заговорят в ночи туманной,
тогда смирюсь с своей судьбой,
но как расстанусь я с тобой?