Ивушка

Дина Смирнова
Отшумела ива у дороги.
Пышным золотом раскидистых кудрей!
На заря с восходом солнца не заглянет
В серебристый ласковый ручей!

Уж не скроет в тень свою густую
Путника усталого в жару,
И не будет провожать его, как прежде,
Нежно ветвями кивая вслед ему!

1962 г.