Почему иначе в жизни выходило?

Дина Смирнова
Жизнь моя уходит – годы не щадит,
Рановато иней в волосах блестит!
Много пережито, хоть немного лет!
Жизнь моя нескладная, дай же мне ответ:

Почему я маялась?! Почему страдала?!
Я ли не старалась, чтоб иной ты стала?!
Я ли не стремилась, чтоб всё ладно было?!
Так почему ж иначе в жизни выходило?!

Конец 60-х.