Постигая азы стихосложения

Седой Мужик
Постигая азы стихосложения.

Довольно часто на свои стихи
Я отклики читавших получаю.
Оценки их порой весьма лихи.
Такие «рецы» я дотошно изучаю.

Про технику сложения стихов.
Про пафос и отсутствие логичности.
Про моветон от отглагольных слов.
Про дефицит необходимой поэтичности.

Что нет в стихах метафор и литот,
Тех что, как якорь, душу зацепляют.
Короче, школы нет и стих не тот.
Он инвалид. На две ноги хромает.

Не Пушкин я. Вы правы. Это так.
Но каждый стих свой просто проверяю.
Друзьям, в застолье или натощак,
Неспешно «бредни» с выражением читаю.

Прочту и слушаю их дружеское мненье.
Они начитаны. Хафиза, Лорку знают.
Коль что не так, поправят без стесненья.
Они со мной в двуличье не играют.

Вот так, читая «рецы», слушая Друзей,
Нелёгкие азы стихосложенья постигаю.
И если опечалюсь от бездарности своей,
Беру Есенина и с наслаждением читаю.

 Март 2006г.