Вход Иисуса Христа. Вербное воскресение

Дина Смирнова
Святой город, Богом избранный,
Сна Божия встречает,
Путь Его цветами устланный.
Толпа ликует – Христа славит.

Он пришел спасти нас, грешных
В наш падший и греховный мир.
Толпа еще ликует, еще Иисуса славит,
Но вот Иуда – христопродавец
Явился среди них.
И час настал. И Сына Божия
На муки смертные предали палачи.

О, как над ним глумились, как истязали.
Теперь толпа в безумии своём кричала:
«Распни Его! Распни!»
Как низок падший человек,
Коварен, страшен и убог.

Не побоялся Божия перста,
А Он полуживой, согбенный,
На место лобное идет
Под тяжестью креста.

Святая кровь текла из сотни ран.
Иисус был на кресте распят.
Взмолился Он: «Мой Боже! Отче Мой!
Прости их, Отче – они не знают, что творят!»

Померкло солнце вдруг. Земля заколебалась!
И в храме пополам завеса разодралась.
И в ужасе бежали палачи, предатели и лицедеи!
Уверившие в Бога, пали ниц –
Пощады и прощения просили!
Но в третий день воскрес Христос,
Как было сказано пророком.
И не оставил нас Господь –
Все мы живем под Богом!

Так до сих пор по милости своей
Господь нас призывает к покаянью в грехах своих
Во славу Божию добро творить,
Чтобы душа твоя могла прощенье получить!