треск чешуек

Лешек
...бутылка красного, подаренная мне
на двадцать третьего - осушена в стаканы.
до камня винного...
 да что мне в той войне...
зеленый лук посажен на окне...
знакомая истерика экрана,
речей...
топорных фильмов и побед.
народа победителя...
(барана?
раба? страдальца?
...что то тут не так...
а, вспомнил, бля -
конечно -богоносца.)
смешно...
плевать.
пес стырил мой башмак.
отдай, зараза...
и слезай с дивана...
...варенье что ль открыть...из ревеня....
(вот на хрен лук?!)
 нашел себе заботу...
....набегом дачников разбавлена в субботы
спит пустота домов по деревням....
журчание по льду весенних струек...
..зеленый лук.
 налить воды корням.
пускай растет...
я слышу треск чешуек.