Знаешь, когда-нибудь

Ниру Бобовай
Знаешь, когда-нибудь
 я устану быть сильной,
В дождь, как на казнь,
 сделаю шаг из пламени.
Знаешь, когда-нибудь
 ветер расправит крылья
И все мои стихи
 разобьёт о камни.
Знаешь, когда-нибудь
 лёд потечёт слезами,
Лентой воды
 станет полоска стали,
Я перестану бредить
 луной и лесами,
Боль или радость
 в волчьем скрывать оскале.
Что мне останется? –
 латы сменив на платье,
Жить ожиданием
 в самой высокой башне
И вышивать на пяльцах
 крестом и гладью…
Что ж, будет время
 подумать о чем-то важном.
 26.05.2005 г.