Городская любовь

Вадим Медведский
Живем и задыхаемся от ритма городского -
Лишь сердца стук подсказывает путь -
Не заблудиться в толчее непонимания людского
Когда не замечают и могут в бок толкнуть.
………………………………………………..

Агрессия и злоба – вот слабость наших дней
Подвержены им многие, моя ж мечта – о ней…
Далекой и свободной владычице тепла
Способной пробудить любовью ото сна.
…………………………………………………

Реанимируя сознание, срывая масок ложь,
Заглядывая в душу, не ставя и во грош
Все наши заблуждения и радость от побед,
Сравнимую лишь с кучей серебряных монет.
………………………………………………….

Она догонит каждого и остановит враз,
Как ни спеши заботами – утонешь в блеске глаз
Раскроешь в изумлении свои, навстречу ей
В автобусе, троллейбусе - мечтою овладей!