Бирюзовы очи, косы русые...

Бойченко Сергей
Бирюзовы очи, косы русые,
Нежен профиль и точёный стан
Накликали мысли-слёзы грустные
По души израненным местам

Шелестит тоской листва усталая
От весны бегущих тополей
Хочет лёгкости осенней зелень талая
И щетина жёлтая полей

Грусть на небе пятнами пастельными
Солнце скрыла, напевая о себе
Серо-голубыми акварелями.
Заскучал я о бездонной синеве –

Чаек крик мне всё грустнее кажется
Над свинцовой тяжестью волны
Серь-тоска бродить за мной увяжется
Берегом песчаным до весны

Эх! Подите прочь вы, мысли грустные,
Ничего на сердце не таю –
Бирюзовы очи, косы русые,
Отпустите душу вы мою!..

*****