Я буду вечно молодым...

Бойченко Сергей
Я буду вечно молодым
Не сожалея, не печалясь
Что жизнь рассеялась как дым
Со мной, как с мальчиком играясь
Я улыбаюсь дням былым
Бесцельно прожитым на воле
Меня покинувшим иным
Оставившим на погребенье боли
Я погибал, я утопал
В слезах, в губительной прохладе
Но, падая, опять вставал
Ища себя в другой отраде
Да мой, видать, таков удел –
Влачиться за любовью следом
Шагать с ней в ногу не сумел
Обжёгшийся нещадным светом

Любя, я презираю жизнь
Что обошлась со мною грубо
Не пожалев моей души
И водку сделав злейшим другом
И никаким приметам я
Не верю – это всё – для слабых
А уходили от меня
Бросал и я порой на равных
Из-за того, что нелюбовь
Вдруг между нами становилась
Мне оставляя часто боль
Испепеляющую сырость…

Я буду вечно молодым
Перед любовью преклоняясь
Глотая сигаретный дым
Сквозь вязь морщинок улыбаясь…