простые стихи, родом из детства

Каменских Кирилл
 Он спал, так осторожно, нежно
 она вошла в его покой,
 по прядям призрачным рукой
 она водила осторожно.

 Вздымалась тихо его грудь,
 рыцарь Багряного заката,
 а в сердце слышались раскаты -
 как долог будет его путь.

 Нет дома - горький след победы,
 тепла в груди - следы потерь,
 куда пойти ему теперь,
 глотнувшему хрустальной Леды.

 Минуты сна - печальный хоровод,
 грусть незакрытых глаз из года в год,
 суровый лик - он чей-то страж,
 он никогда не будет Ваш.