оглядываясь

Дмитрий Борщев
***
С заколоченной сломаной дверью,
Старый дом и умолкший звонок.
Никогда не зальется он трелью,
И не скрипнет усталый замок.

Вот и я - не прошедший по краю,
Но мечтавший пожить на краю.
Ухожу и слезу утираю,
Оглянувшись на юность свою.

И на миг, что безумно чудесен
(в нём любви недожитой глава)
Что оставлю? Лишь несколько песен
И стихов позабытых слова.