Город-весна на фотоконкурс

Мята Душистая
Среди застывшего мгновенья суеты
Я растворяюсь в городе весеннем;
Как память - околдованные сны,
Сквозь время пролетевшее изделье.
Весна моих давно ушедших лет,
Ты возвращаешься с желанием учтивым
Все потопить в молочно-черный цвет,
И молодость вернуть, как день дождливый…
Мой город, расцветай, люби, ликуй!..
Озеленяйся красками живыми...
Из прошлых лет, вернись и очаруй…
Я встречи жду, как встреч ждала с родными.

На шумной улице моей нагой весны
Ничто через века не изменилось...
Присутствие мое здесь слишком вжилось...
И даже без меня со мною ты….

09.03.2006

К мартовскому фотоконкурсу.