Впечатление от кометы Галлея

Веранель
Впечатление от кометы Галлея


Неужели случилось чудо,
И я вновь буду пьян от любви.
Радость встречи с тобою повсюду
В этой комнате. Лучшие дни

То к чему я так в жизни стремился
Неужели приходят с тобой
Неужели смогу я гордиться
Этим счастьем – моею женой.

Боже праведный, так ли все это?
Может просто - схожу я с ума;
Осторожность забыл, вдруг с кометой
Улетит и надежд пелена.

Я боюсь бесконечно все сглазить;
О любви моей нужно ль сказать?
Но, что сказано – сказано. В праздник
Буду верить – не буду гадать.