Пока не зорька

Серый Доктор
Пионерская зорька сменила луну,
Тренированной бодростью влив оптимизм
То ли в целый народ, то ли в душу одну...
Не сменила. Не строим давно коммунизм.

Оплывает свеча и вникающий взор
Перемешивать станет узор на стене,
В непонятный, но важный вводя разговор,
В монолог, адрессованный ясной луне.

Будет зорька потом, а пока полумрак
И не надо спешить с исправлением дел.
Это время луны и бродячих собак,
Наблюдающих рейды мерцающих тел.

То удар, то осечка, на систоле сбой.
Под мистическим светом стучит невпопад.
Это время беседы с луной и с собой,
Любований на небо и звёздный парад.

Кто-то вышел из тела и встал на весы,
Пожелав объективности выводам сил.
На подлёте к луне видят вышедших псы.
Слышишь? Кто-то из псов загрустил и завыл.